Помощь в получении вида на жительство в Австрии

Помощь в получении вида на жительство в Австрии

Специалисты CONFIDERI Family Office будут рады проконсультировать Вас по вопросам получения вида на жительство в Австрии и по вопросам организации австрийского бизнеса.
Программы получения австрийского ВНЖ
Программа «самостоятельный ключевой персонал»
Программа «наемный ключевой персонал»
Программа «частный вид на жительство»
Все, что Вам нужно сделать для получения пмж в Австрии – довериться специалистам CONFIDERI, поскольку мы беремся за работу, только если на 100% уверены в положительном результате. 

Мы тщательно контролируем сроки и соответствие документов на всех этапах и оказываем мгновенную поддержку по продлению ВНЖ. К каждому клиенту подбирается индивидуальный подход с учетом пожеланий самого клиента, проводится объемный анализ ситуации, подготовка полного комплекта документов, обеспечивается заключение договоров страхования и аренды, оказывается помощь в открытии банковского счета.
Существует три программы получения ВНЖ в Австрии:

Самостоятельный ключевой персонал – получение ВНЖ посредством переезда и открытия своего бизнеса в Австрии. 

Наемный ключевой персонал – получение ВНЖ в случае, если Вас пригласили на работу в Австрию. 

Частный вид на жительство – позволяет получить ВНЖ, если Вы рассматриваете Австрию как страну для инвестиций или постепенного создания «второго дома» для себя и членов своей семьи.

В рамках программы «самостоятельный ключевой персонал» Вам необходимо иметь при себе апостилированные свидетельство о рождении, свидетельство о браке/разводе, справку об отсутствии судимости. 

Также есть ряд документов, не требующих апостиля: загранпаспорт, 2 фотографии (как на шенгенскую визу), договор аренды и подтверждение об оплате аренды и сопутствующих расходов, медицинская страховка (должна быть заключена в публичной страховой кассе для самостоятельно занятых), заявление. 

Ключевыми критериями являются наличие минимальной суммы привлеченного капитала, которая равна 400 000€ и создание 5 рабочих мест.
Программа «наемный ключевой персонал» позволяет переехать в Австрию в качестве наемного сотрудника.

Существует 4 типа профессионального персонала, которые подпадают под данную программу получения ВНЖ в Австрии: 

  • высококвалифицированный персонал, 
  • квалифицированный персонал дефицитных профессий, 
  • ключевой персонал с австрийским дипломом о высшем образовании,
  • прочий ключевой персонал. 
Для получения вида на жительство необходимо иметь при себе апостилированные свидетельство о рождении, свидетельство о браке/разводе, справку об отсутствии судимости. 

Не требуют апостиля: загранпаспорт, 2 фотографии (как на шенгенскую визу), договор аренды и подтверждение об оплате аренды и сопутствующих расходов, медицинская страховка (автоматически делается работодателем), формуляр. 

Ключевыми критериями являются доказательство наличия доходов (для каждого типа профессионала определенный уровень дохода) или наличие банковского счета и трудовой договор.
Многие наши клиенты, которые решили переехать на пмж в Австрию, выбрали программу «частный вид на жительство»

Основное преимущество данной программы в том, что при этом типе ВНЖ не нужно учреждать и содержать компанию, создавать рабочие места или бизнес, что влечет существенные дополнительные расходы, необходимость уплаты налогов в австрийскую экономику и усилий по поддержанию инфраструктуры. Однако, имеется сложность – необходимо войти в квоту - каждый год правительство выделяет квоты на всю Австрию. Квота открывается в первых числах января каждого года, когда и осуществляется подача на ВНЖ, а в первых числах февраля, как правило, уже приходит подтверждение о выдаче ВНЖ, и в марте можно получить карточку. 

Ключевые условия для получения частного ВНЖ:

• Наличие на личном счете в Австрии денежных средств, достаточных для проживания (в среднем от 500,000 евро с подтверждением source of funds).
• Аренда квартиры.
• Медицинская страховка (частная австрийская VIP).


Продление частного вида на жительство:

• Осуществляется регулярно с даты получения первичного ВНЖ.

• Происходит практически автоматически — нет необходимости нахождения на территории 180+ дней в году (не влечет возникновение налогового резиденства и обязанности уплаты налогов).

• На протяжении года желательно осуществлять въезд на территорию стран Шенгенского соглашения через Австрию.

• При продлении на 3 года необходимо сдать экзамен на базовое знание немецкого языка (А1), в случае получения гражданства — на более продвинутый уровень.

• В результате ежегодных продлений по схеме «1 год + 1 год + 3 года + 5 лет» можно получить гражданство Австрии. В ряде случаев паспорт выдается уже через 7-8 лет.